Valparaiso Vinhos e Vinhedos

A Valparaiso Vinhos e Vinhedos tem vinhedos próprios, castas diferenciadas, colheita manual, leveduras selvagens, clarificação natural e sem filtragem. Esta é a filosofia deles de mínima intervenção para o máximo potencial da uva.

 

  • Agricultura: em conversão para orgânico
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural

Rodrigo Veraldi Ismael

  • Vinícola

Os Vinhos Artesanais Entre Vilas são produzidos no Altiplano do Baú, desde 2008, a 1600 metros acima do nível do mar, na serra da Mantiqueira, no município de São Bento do Sapucaí-SP. A condução dos vinhedos é feita com o mínimo de intervenção possível pois as vinhas são protegidas com uma estrutura que as protege das chuvas, minimizando a ocorrência de doenças e também oferecendo uma perfeita maturação das uvas.

  • Restaurante

Seguimos os princípios básicos do movimento Slow Food, que prega o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção, os produtores. O Slow Food opõe-se à tendência de padronização do alimento no Mundo, e defende a necessidade de que os consumidores estejam bem informados, se tornando co-produtores.

 

  • Agricultura: sustentável
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural

Zulmir e Neusa de Lucca

Zulmir e Neusa de Lucca, começaram a plantar uvas, e vinificar juntos na década de 90 na serra gaúcha. Anos depois adquiriram uma área de terra virgem, Campo nativo, terra livre, e limpa de qualquer tipo de agrotóxicos. Era o início de um sonho sonhado a dois produzir uvas orgânicas com viniferas no Brasil! Zulmir de Lucca pesquisou terras, por mais de um ano, em todo o sul do país até encontrar esse lugar com características únicas, um micro clima, com grande amplitude térmica (frio de noite, e quente de dia).

“Bioma Pampa gaúcho, solo xisto calcário, campanha gaúcha. Onde cultivamos nossas uvas, cabernet sauvignon, tannat, barbera de Piemonte, pinot noir, Moscato bianco ou antigo, peverella, chardonnay, cabernet franc, Goethe. Moscato de Hamburgo. Estamos construindo a nova vinícola de Lucca junto aos vinhedos orgânicos de lucca. Cada dia é um novo desafio, não é, e nunca foi fácil. Mas estamos na luta por um lugar melhor!! Cuidando da natureza para que assim possamos ter um eco sistema equilibrado, e a saúde de nossos clientes!”

Escrito por Zulmir De Lucca

 

  • Agricultura: orgânica
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural sem SO2

Vanessa Medin

  • Agricultura: em conversão
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural

Marina Gallian

“A Biosabores surgiu em 2014, na intenção de cultivar videiras sob o manejo orgânico e cuidar do pedacinho de planeta que chamamos de sítio 62, em homenagem a Rachel Carson, uma bióloga que em 1962 lançou o livro Primavera Silenciosa, alertando o mundo sobre os malefícios dos agroquímicos. Foi a primeira publicação neste sentido e que iniciou a consciência ambiental planetária.
Somos uma família pequena, mas com um sonho bem grande… queremos que a Biosabores perdure por muitas gerações e possa conscientizar cada vez mais viticultores da real possibilidade de produzir uvas orgânicas e o benefício que este manejo traz às famílias produtoras e ao planeta.
Em 2016 na intenção de melhorarmos o manejo e aumentarmos a sanidade das videiras, iniciamos com o manejo biodinâmico. Estamos sempre em busca de alternativas que melhorem nosso ambiente, as videiras, que favoreçam a biodiversidade e a vida neste pedacinho de planeta.
Em 2018 iniciamos a produção de vinho natural, em sua grande maioria elaborados a partir da uva Isabel.”

Escrito por Marina Gallian.

 

  • Agricultura: orgânica e biodinâmica
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural sem SO2