Cyril Zangs

“Cyril é um dos pioneiros dessa nova onda de sidras que vemos agora. Começou nos anos 90, e até hoje é referência em qualidade pra galera.

Cyril cultiva aproximadamente 70 variedades de maçãs, resgata variedades antigas, inclusive de outros países. Muitas delas ele tem uma ou duas macieiras plantadas, só. Toda coleta é feita à mão e a elaboração das cuveés, sem aditivos. Sylvain, além de fazer vinhos acompanha Cyril na elaboração das cuveés já faz muitos anos.

Além das sidras, Cyril elabora vinagres ( de maçã obviamente ) e também o famooooooso 00, um destilado de sidra “jovem”, engarrafado depois de dupla destilação, branco e pra lá de porreta. A “caipirinha” de 00 do Cyril é famosa por derrubar muita gente, inclusive.

Ah, curiosidade: todos os destilados que não seguem os métodos ou estão fora da denominação de Calvados são chamados de “eau de vie de sidre” .”

Escrito por Lis Cereja