Zulmir e Neusa de Lucca

Zulmir e Neusa de Lucca, começaram a plantar uvas, e vinificar juntos na década de 90 na serra gaúcha. Anos depois adquiriram uma área de terra virgem, Campo nativo, terra livre, e limpa de qualquer tipo de agrotóxicos. Era o início de um sonho sonhado a dois produzir uvas orgânicas com viniferas no Brasil! Zulmir de Lucca pesquisou terras, por mais de um ano, em todo o sul do país até encontrar esse lugar com características únicas, um micro clima, com grande amplitude térmica (frio de noite, e quente de dia).

“Bioma Pampa gaúcho, solo xisto calcário, campanha gaúcha. Onde cultivamos nossas uvas, cabernet sauvignon, tannat, barbera de Piemonte, pinot noir, Moscato bianco ou antigo, peverella, chardonnay, cabernet franc, Goethe. Moscato de Hamburgo. Estamos construindo a nova vinícola de Lucca junto aos vinhedos orgânicos de lucca. Cada dia é um novo desafio, não é, e nunca foi fácil. Mas estamos na luta por um lugar melhor!! Cuidando da natureza para que assim possamos ter um eco sistema equilibrado, e a saúde de nossos clientes!”

Escrito por Zulmir De Lucca

 

  • Agricultura: orgânica
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural sem SO2

Marina Gallian

“A Biosabores surgiu em 2014, na intenção de cultivar videiras sob o manejo orgânico e cuidar do pedacinho de planeta que chamamos de sítio 62, em homenagem a Rachel Carson, uma bióloga que em 1962 lançou o livro Primavera Silenciosa, alertando o mundo sobre os malefícios dos agroquímicos. Foi a primeira publicação neste sentido e que iniciou a consciência ambiental planetária.
Somos uma família pequena, mas com um sonho bem grande… queremos que a Biosabores perdure por muitas gerações e possa conscientizar cada vez mais viticultores da real possibilidade de produzir uvas orgânicas e o benefício que este manejo traz às famílias produtoras e ao planeta.
Em 2016 na intenção de melhorarmos o manejo e aumentarmos a sanidade das videiras, iniciamos com o manejo biodinâmico. Estamos sempre em busca de alternativas que melhorem nosso ambiente, as videiras, que favoreçam a biodiversidade e a vida neste pedacinho de planeta.
Em 2018 iniciamos a produção de vinho natural, em sua grande maioria elaborados a partir da uva Isabel.”

Escrito por Marina Gallian.

 

  • Agricultura: orgânica e biodinâmica
  • Vinhedos próprios: sim
  • Vinificação: natural sem SO2

Ana Maria e Caio Mincarone

  • Agricultura: convencional e orgânica, dependendo do vinho
  • Vinhedos próprios: não
  • Vinificação: natural