Capincho Bar

Nosso espaço é um pouco bar e um pouco restaurante. Acreditamos que comer e beber bem podem ser uma experiência. Cotidiana, leve e sem frescura. Comidinhas, drinks, cervejas artesanais e vinhos que mudam de tempos em tempos.
Fazemos parte de um movimento de ocupação do 4º Distrito, região de Porto Alegre que envolve os bairros Floresta, São Geraldo, Anchieta e Humaitá, e que já demonstra seu potencial para a economia criativa.
Queremos trazer um novo olhar para a gastronomia e para a cultura local. Somos curiosos por tudo que seja autêntico, genuíno e de qualidade e que apresente o Rio Grande do Sul de um jeito menos óbvio. Com mais personalidade.

Borges Queijos Artesanais

Manelito Dantas, um dos homens mais teimosos que já vi, e que foi criar cabras no sertão da Paraíba, disse que “O brasil precisa aprender a valorizar o que tem de bom e parar de menosprezar suas características naturais”. No que diz respeito aos queijos e vinhos, lutamos contra uma herança cultural enviesada, que nos contou por muito tempo, que os melhores queijos são os que vêm de fora do Brasil, que os vinhos bons são aqueles cheios de madeira, potência e notas em concursos. Felizmente essa história já é passado. Já sabemos que os melhores queijos e vinhos vêm das mãos do homem do campo, do artesanato, e que nunca estará na grande escala. O entendimento da natureza, dos animais, do bom uso da terra e o respeito pelos modos de produção, fazem que o Brasil seja uma referência internacional na produção artesanal. Nós da Borges entendemos isso, e sabemos também que como comerciantes somos responsáveis pela formação do gosto das pessoas. Tudo o que você vai encontrar aqui está voltado para o entendimento do homem, para um alimento mais natural, pois não faz mais sentido você buscar algo fora desse contexto.

Cru

Acolheita

Temos todas as seções que um supermercado tem porém fazemos as coisas radicalmente diferente.
De forma simples, aqui não entra imitação de comida. Na Acolheita fazemos uma curadoria extremamente rigorosa para que você não precise ler rótulos procurando ingredientes esquisitos. Privilegiamos sabor, transparência de informação e relações justas com produtores e com o planeta. Não temos comida fit com o ingrediente da moda. Temos COMIDA, aquela na qual nossos avós reconheceriam os ingredientes.

Gira Vinho

Soul Botequim

Toque de Vinho

Oka Caburé

La Bodeguita

Elevado Bar