Vanguarda do Sake na Coquetelaria (Danilo Nakamura e Andréa Machado)

Evento exibido em 11/03/2021
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Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

muito obrigado foi muito legal

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

ja provaram o gin Roku , ele tem yuzu nao tem ? acha que também seria legal ou seria muito do mesmo ? no caso do Tokyo Collins

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

Acham que shissô e sakê podem conversar bem ?

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

coagem tripla , strainer , peneira e tipoia

Patrícia tello
3 anos atrás

Vai bem até com água som gás assim como o shochu

Fabio Kenji Ota
3 anos atrás

tomara que fiquem online até meia noite, como o Danilo gosta de fazer rs

Fabio Kenji Ota
3 anos atrás

Cheguei só agora…. acabou agora a sessão com o Aizome e Consulado

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
3 anos atrás

Realmente a clarificação deixa até o sabor mais sutil, mas tem que controlar a capacidade de filtração. Você ganha na coloração e o sabor fica mais sutil. Seria esse um dos caminhos a se pensar quando se misturar os sucos de fruta no saquê. Os xaropes (Monin, Rotin etc) funcionariam bem também?

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
3 anos atrás

Eu tentei fazer algo como o yuzushu com tangerina aqui. Não acho que deu muito certo. Sabe dizer alguma dica para substituir o yuzu?

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
3 anos atrás

Eu realmente tenho muita dificuldade em fazer um drink com saquê. É realmente difícil. Eu até acho que ele combina muito bem quando você faz uma infusão de carqueja, mas acho que é a única combinação que eu tenho na minha manga.

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

vocês acham que com essa onda de drinks menos alcoólicas , como o bamboo, o sakê pode ser interessante ?

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
3 anos atrás

E lá te ensinaram a fazer bramble?

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

Boa noite

Vanguarda do Sake na Coquetelaria

Muitos brasileiros conhecem o sake como ingrediente da “caipirinha de sake” (ou “sakerinha”, “capisake” etc) e, nessa sessão, Danilo Nakamura quebra paradigmas e nos apresenta outros coquetéis com a bebida símbolo do Japão, explorando suas melhores características. Enquanto prepara coquetéis com algumas de suas mais criativas receitas envolvendo o sake, o papo irá rolar solto com a Andréa Machado, especialista na bebida.

Danilo Nakamura (@sucrilhos)

Roteirista, produtor, jornalista e colunista, Danilo é também consultor de bares e coquetelaria. Responsável pelas criativas cartas de coquetéis de diversos restaurantes e bares famosos, como Corrutela, A Casa do Porco e Hirá Ramen Izakaya. Comanda também lives muito concorridas e divertidas, direto do equipado bar de sua casa, geralmente nas madrugadas.

Andréa Machado (@andreamachadosomm)

Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, Kikisake-shi (SSI), SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.

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