Sakes Naturais (Andrea Machado)

Evento exibido em 13/03/2021
Subscribe
Notify of
13 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sergio Massahiro Matsuda
3 anos atrás

Muito bom!!! Obrigado

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

muito obrigado , uma boa noite

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

ja to morrendo de vontade de experimentar kkkk

Sergio Massahiro Matsuda
3 anos atrás

O Kimoto você disse que fica 2 anos em maturação, é feita na garrafa ou em algum outro recipiente?

Sergio Massahiro Matsuda
3 anos atrás

O arroz koshi-hikari é um arroz de “mesa” (Shokumai)? Ou tem koshi-hikaripara para fazer sake (Sakamai)??

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

com tudo o que foi apontado imagino que o sakê natural tenha um preço , justificável , mais alto. No Japão o sakê natural ja ganhou um espaço mais amplo ou ainda é algo nichado ?Grandes sakaguras ja produzem sakês naturais ?

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

muito obrigado

Sergio Massahiro Matsuda
3 anos atrás

O que diferencia sake Kimoto do Yamahai?

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
3 anos atrás

No caso do arroz, essa parte sustentável começa a ficar bem difícil de você conseguir um sakê mais próximo ao natural feito fora do Japão já que as importações de arroz são muito comuns. Aqui no Brasil importamos o arroz utilizado para a fabricação por exemplo.

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

mas voce tambem acha que a fermentação do sakê é a parte mais importante ? tenho a impressão que comparado a outros fermentados no sakê a técnica pesa mais

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

ja ouvi cervejeiro dizer que a parte mais importante é a fermentação , cervejeiro faz mosto e a levedura que faz a cerveja. Acha que isso se aplica ao sakê ?

Sergio Massahiro Matsuda
3 anos atrás

Boa noite Andrea! Todos os sakes produzidos de forma natural são sake Rústico?

Pietro luigi Lebani
3 anos atrás

boa tarde

“Shizen-shu”, o saquê criado solto. Você sabe o que faz do saquê um natureba? Conheça tudo sobre os métodos de produção ancestrais, o cuidado impar com a origem das matérias primas, e outros fatores que resgatam o saquê na sua forma mais pura, nesse painel imperdível da Andréa Machado.

Andréa Machado (@andreamachadosomm)

Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, SSI-Kikisake-shi, SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.

Já rolou por aqui
Tudo Sobre Sakês
Tudo Sobre Sakês
Conheça o Produtor, Vinho Brasil
Conheça o Produtor, Vinho Gringo
Alimentação, Conheça o Produtor
Conheça o Produtor, Vinho Gringo
Conheça o Produtor, Vinho Gringo
Conheça o Produtor, Vinho Gringo
Conheça o Produtor, Vinho Gringo
Conheça o Produtor, Vinho Gringo