Sake Terroir and Regionality Masterclass (John Gauntner)
Uma Masterclass com o maior e mais conhecido educador global do saquê: o Mestre John Gauntner. E com um tema que irá atrair iniciantes e iniciados no saquê: muito se fala de regionalidade e terroir no mundo do vinho, mas como esses conceitos se aplicam ao saquê? Uma oportunidade única, seja pela estrela que é John Gauntner, seja pela temática interessantíssima. Imperdível!
John Gauntner (@johngauntner)
O maior educador de saquê global, com uma carreira de 27 anos e milhares de alunos ao redor do mundo. Respeitado por apreciadores, produtores, especialistas, associações e órgãos relacionados ao saquê, John é o único não japonês a possuir dois dos certificados governamentais mais exclusivos e difíceis de se obter: Sake Expert Assessor, do National Research Institute of Brewing, e Master of Sake Tasting, da Brewing Society of Japan.
What advises would you give to a newcomer in the sake world?
Do you believe that one of the reasons toji produces tokubetsu is to show its uniqueness from this terroir perspective?
Do you agree that the best way to recognize regionality is drinking lolcal futsushu?
How GI affects the sale of sake in japan and in the world as a whole??
Mas posso manter, se não cobriu.
Andréa, sua pergunta sobre yeasts acho que ele cobriu agora, ne?
Por aqui tudo ok, Mauricio. Voltou aí?
congelou?
John, does local yeasts, and/or local Toji guild inoculated yeasts takes a part on regionality?
Imagina, obrigado a você, Vitor!
Obrigado, Fábio!
Oi, Vitor, tudo bem? Fabio Ota da Megasake aqui. Isso mesmo, quando ele fala de convergence of ginjo style é exatamente a tendencia de que os ginjos sigam mais ou menos a mesma fórmula,. E se pareçam muito uns com os outros. Desculpe adiantar por aqui mas é que provavelmente não haverá tempo para todas as respostas, ok? Muito obrigado.
Hi John! Do you see a movement of sake producers searching to increase the sense of regionality in Sake? What can we expect as Trend on this subject for upcoming years?
When you talk about convergence of ginjo style, does it mean that all ginjo sakes are similar?
Understanding that local food is in agreement with sake production, what would it be the best sake that would go with brazlian food? And american food?
Ok legal. Obrigada.
O mestre, responsável pela produção
O que é Toji?
Which region of japan has the best terroir to sake?
Cool
Hello.Good Night