Sake Fora do Circuito de Restaurantes Japoneses (Leo/Lais – Oteque, Gabrielli Fleming – Cepa, Bruno Bertoli – Beverino e Andréa Machado)
Mesa Redonda – O Sake Fora do Circuito de Restaurantes Japoneses
Ao redor do mundo, restaurantes das mais diversas culinárias, não japonesas, passaram a incluir em suas cartas o sake. No Brasil, isso também vem acontecendo em restaurantes inovadores e premiados, como o Oteque e o Cepa, representados por seus Sommeliers nessa mesa redonda. Com a mediação de Andréa Machado, essa é uma grande oportunidade para entender o potencial do sake na harmonização com as mais diversas culinárias e como esses restaurantes estão vivenciando essa tendência, que tem tudo para crescer por aqui.
Os Debatedores
Leonardo Silveira e Laís Aoki são, respectivamente, Head Sommelier e Sommelière do premiado restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, com duas estrelas Michelin.
Gabrielli Flemming é proprietária e Sommelière do restaurante Cepa, em São Paulo, Bib Gourmand do Guia Michelin.
Andréa Machado é Sommelière e educadora de sakes e vinhos.