Patrick Assumpção @fazendacoruputuba , Richard Charity (Especialista em agricultura biodinâmica), Rodrigo Veraldi Ismael (Eng. Agronomo) e Vinicius Tumelero (Engenheiro Agrônomo) | Arranjo produtivo biodiverso com videiras | Arranjo produtivo biodiverso com videiras
Evento exibido em 11/11/2020
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Luiz Allegretti & Roberto Garcia (Clos Santa Ana), Renata Moreti (@bomdiaframbuesa) e Rudá Serra (rudaserra)
Idioma: espanhol
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Conheça mais da Fazenda Coruputuba // Instagram: @fazendacoruputuba
https://www.youtube.com/watch?v=NTaiijKQT6c
este ultimo abaixo é sobre a formação do Polo Florestal de usos Multiplos do Vale do Paraiba
https://www.youtube.com/watch?v=rgHdgDkUow4
https://www.youtube.com/watch?v=4O4R5XEOeKA
vou disponibilizar 2 videos importantes sobre o tema de restaruação florestal com fins economicos
Ola pessoal , desculpe a falta de audio na transmissão do video
Ótima ideia Rodrigo
Mandou bem Patrick.. fazer extenção rural independente né
LInk para o video acima
https://www.youtube.com/watch?v=rgHdgDkUow4
hoje é aniversario do produtor !
gente outra pergunta. O vento seria um fator pra diminuir a umidade do ambiente ?
Míldio.aqui também é punk… partimos para o manejo biodinâmico para reduzir a aplicção de cobre, pois se não a gente acaba aplicanfo muito cobre e isso é terrivel… ainda não conseguimos reduzir essa aplicação em anos muito chuvosos infelizmente.
Eu? 🤗😂 tô só aprendendo muito querida!!
Marina minha ídola …vc tinha que estar aqui viu 😉
Aqui no sítio temos no solo trevo branco, roxo, ervilhaca, nabo e várias outras espontaneas.
Desculpe, não consegui pegar toda a palestra e não sei se falaram sobre o tema anteriormente, mas tenho uma dúvida sobre a forma de condução da videira, é verdade que em gobelet é inviável no Brasil? Pq?
Isso mesmo Richard. Aqui na Serra o solo é rico em matéria orgânica e nitrogênio..
e a questao do mildio… existem consorcios que podem mitigar esse problema
sim … temos a impressão que a biodinamica nao se aplica taaaaao bem assim nos tropicos
Otimo Richard… Gostariamos de entender se a viticultura, até mesmo em áreas mais baixas e quentes, pode ser uma opção de restauro, unido a produção de vinho (feita por vinhateiros especializados claro) mas agregando muito mais valor a cadeia do que a venda da uva in natura.
o fato de ter o plantio e produção de vimos no nordeste, houve o aumento de consumo pela população?
O fato de haver produção de b