As Muitas Faces do Sake (Ken Mizumoto – Izakaya Yorimichi, Alberto Landgraf – Oteque e Fabio Ota)

Evento exibido em 13/03/2021
7 Comentários
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Sergio Massahiro Matsuda
1 ano atrás

Muito bom! Obrigado!

Sergio Massahiro Matsuda
1 ano atrás

Em termos de bebidas alcoólicas consumidas no seu restaurante, quanto por cento representa o consumo sake?

Sergio Massahiro Matsuda
1 ano atrás

Boa noite Ken. Eu fui algumas vezes no Yorimichi, e sempre que fui acabei tomando cerveja. Como tinha pouco conhecimento de sake, eu fiquei com receio de pedir sake e não harmonizasse. Você tem Sommelier no restaurante, ou alguém que pudesse orientar?

Aya Tamaki
1 ano atrás

isso ai! Landgraf!!! Ele só me mandou fotos dos seus pratos incriveis!!!

Vitor Guilherme Coutinho de Barros Junior
1 ano atrás

Quais são as harmonizações mais frequentes que vocês utilizam? Por exemplo, com ostras, com abacaxi, com polvo?

Aya Tamaki
1 ano atrás

KEN, você realmente é TOP ! Como pessoa e como profissional! Te admiro muito.

Andréa Rodrigues de Almeida Krejci Machado
1 ano atrás

Arroz com arroz é harmonização por similaridade! Como não funcionária? rsrs….

Mesa Redonda – Do Bar ao Restaurante Estrelado – As Muitas Faces do Sake

O sake é a bebida símbolo do Japão. Mas o que isso quer dizer no dia a dia dos consumidores daquele país? Em que situações o sake é consumido por lá, seja em bares, seja em restaurantes? E por aqui no Brasil? Quais as tendências de lá que podem vir para o Brasil. Nessa mesa redonda, você poderá conhecer as mais variadas formas de apreciar o sake, desde o bar até o mais estrelado dos restaurantes, com especialistas no assunto e com muita experiência em beber no Japão.

Os Debatedores

Alberto Landgraf é proprietário e Chef do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, restaurante premiado e com duas estrelas Michelin, e que serve sake em seu menu harmonizado.

Ken Mizumoto é Chef do Restaurante Shinzushi, um dos mais tradicionais restaurantes japoneses de São Paulo. É também proprietário do Izakaya Yorimichi, também em São Paulo.

Fabio Ota é Sommelier e educador de sakes, fundador do Mega Sake.

O joven chef Toshi Akuta de 29 anos, atua há 11 anos em cozinhas profissionais. Com passagens pelo D.O.M., Kinu, Izakaya Issa, Ban e Izakaya Matsu, se especializou em cozinha quente japonesa. É formado como Sake Expert pela JSA (Japan Sake Association) e esteve à frente do Izakaya Matsu por 5 anos. Hoje tem um restaurante especializado em sandos – sanduíches japoneses- a Amo Te Sando.

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